Альфа-патриот
спортивный военно-патриотический клуб

8 (915) 335-81-00

Мы в соцсетях:

Карате

Дзёсинмон Сёрин-рю каратэ-до - в переводе с японского языка название школы карате Дзёсинмон означает "Врата непоколебимого духа".

Стиль каратэ Дзёсинмон Сёринрю является уникальным явлением не только для России, но и для самой Японии. Это не преувеличение и не рекламный трюк с целью любыми средствами заполучить как можно больше поклонников. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на структуру стиля.

Школа состоит из трех частей, а именно: собственно техники каратэ, техники кобудо (владения традиционным оружием) и сэйтай (энергетические и мануальные комплексы. Подобной структуры нет ни у одного из известных ныне стилей каратэ.

В некоторых японских Школах практикуют технику кобудо, но она является своеобразным дополнением к технике каратэ. В Школе же Дзёсинмон Сёринрю она не только органично интегрирована в каратэ, но и является ее неотъемлемой частью. Кроме того, они объединены еще и техникой сэйтай.

Благодаря гибкой и сбалансированной структуре, стиль пользуется популярностью, как у молодых людей, так и у тех, кто уже не имеет достаточных физических кондиций (или желания) для спортивных достижений.

Помимо технических отличий от других стилей каратэ в Школе Дзёсинмон Сёринрю существует и собственная система квалификаций в разделе черных поясов, в соответствии с которой присваиваются не десять, а только пять полных степеней (Данов) и пять промежуточных, так называемых неполных степеней (Данов).

Стиль каратэ Дзёсинмон отличатся обилием взрывной техники, высокими скоростями работы, и прикладной техникой с эффективным соотношением затраты усилий и результата. Данная техника может применяться людьми разных возрастов, что делает ее привлекательной.

Достижение высокой скорости и мощи невозможно без развития энергетического потенциала человека, поэтому в процессе тренировок большое внимание уделяется развитию энергетики и навыкам манипуляции ей.

Дзёсинмон Сёрин-рю каратэ-до единственный из стилей каратэ, который использовался для подготовки сотрудников КГБ СССР.